Términos & Condiciones

01

General

Leer más

02

T&C de nuestro proveedor de servicio de pagos

Leer más

03

Riesgos asociados a la inversión en criptoactivos

Leer más

04

Política de privacidad

Leer más

05

Política de cookies

Leer más

01 · General

DEFINICIONES

  • RAND: RAND PROTOCOL S.L.
  • Plataforma: sitio web https://www.rand.app/ y aplicación móvil equivalente mediante la cual el Usuario accede a los Servicios.
  • Servicio/Servicios: servicios descritos en el apartado 6 y cuyo funcionamiento se detalla a lo largo de los presentes términos y condiciones.
  • Wallet: conjunto de elementos criptográficos que permiten la custodia del balance de los Criptoactivos depositados en el mismo por un único Usuario.
  • Criptoactivos: activos digitales o monedas digitales virtuales emitidas a través de protocolos informáticos y no respaldadas por una entidad o Banco Central.
  • Usuario: persona física registrada en la Plataforma que accede a los Servicios.

1. INTRODUCCIÓN

Bienvenido a la aplicación web y móvil RAND (la "Plataforma", o "nosotros" conjuntamente). A continuación, detallaremos el acuerdo de licencia que regula los términos en que usted, como Usuario, puede usar la Plataforma y los Servicios que en ella se ofrecen.

El presente documento (conjuntamente con todos los documentos en él mencionados) establece las condiciones por las que se rige el uso de esta Plataforma (https://www.rand.app/terms-conditions) y el uso del Servicio proporcionado a través de la misma (en adelante, los "Términos y Condiciones").

Rogamos al Usuario que lea atentamente las presentes Términos y Condiciones y nuestra Política de Privacidad y Cookies antes de usar la Plataforma.

Al utilizar el servicio prestado en esta Plataforma el Usuario consiente quedar vinculado por los Términos y Condiciones, así como por nuestra Política de Privacidad y Cookies, por lo que, si el Usuario no está de acuerdo con todas las estipulaciones de los Términos y Condiciones y con la Política de Privacidad y Cookies, no debe usar esta Plataforma.

Si el Usuario tiene alguna pregunta relacionada con las condiciones o la Política de Privacidad y Cookies puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestras vías de contacto.

2. INFORMACIÓN LEGAL

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación, se reflejan los siguientes datos del titular:

RAND PROTOCOL, S.L. provista de C.I.F. B-42893925 y domicilio en Plaça Pau Vila, número 1, oficina 2A2, 08039 Barcelona.

RAND PROTOCOL, S.L., es una empresa registrada en el Banco de España con el número de registro D697 para la prestación de servicios de custodia e intercambio de criptoactivos.

3. USUARIOS y consentimiento

El uso de la Plataforma atribuye la condición de Usuario, que acepta, desde el acceso, descarga y/o uso de la misma, los Términos y Condiciones aquí reflejados.

Para hacer uso de los Servicios ofrecidos en la Plataforma y aceptar los presentes Términos y Condiciones el Usuario confirma que:

  • es mayor de 18 años;
  • tiene plena capacidad legal para suscribir los presentes Términos y Condiciones;
  • no se le ha suspendido o retirado previamente el uso de la Plataforma;
  • el uso de la Plataforma y de los Servicios no infringirá ninguna de las leyes y normativas aplicables, entre otras, las normativas contra el blanqueo de capitales, la corrupción y la financiación del terrorismo.
  • no es residente en alguno de los siguientes países: Irak, República Popular Democrática de Corea, EEUU y/o en cualquier país que prohíba cualquier actividad relacionada con Criptoactivos. El Usuario debe tener en cuenta que existen requisitos legales en varios países que pueden restringir los Servicios.

En consecuencia, algunos Servicios y funcionalidades de la Plataforma pueden no estar disponibles o estar restringidos en determinadas jurisdicciones o regiones o para determinados Usuarios.

Para hacer uso de los Servicios ofrecidos en la Plataforma, el Usuario debe ser mayor de 18 años.

En caso de que un menor de 18 años acceda a la Plataforma, serán los padres o tutor del menor de edad los responsables de dicho acceso y uso, incluyendo cualquier cargo, facturación o daño que se derive del mismo.

Asimismo, el Usuario declara que el uso de esta Plataforma se realiza a título personal, sin estar llevando a cabo ningún tipo de servicio profesional.

La Plataforma permitirá al Usuario acceder a los Servicios especificados en los presentes Términos y Condiciones.

Antes de hacer uso de los Servicios, el Usuario debe tener en cuenta que el riesgo de pérdida en la compraventa o tenencia de Criptoactivos puede ser considerable, lo cual afecta al Servicio proporcionado por RAND. Como ocurre con cualquier activo, el valor de los Criptoactivos puede variar considerablemente y existe un riesgo sustancial de que pierda dinero comprando, vendiendo, manteniendo o invirtiendo en Criptoactivos. Por tanto, al utilizar la Plataforma, el Usuario reconoce y acepta los riesgos que supone invertir en Criptoactivos.

Asimismo, al utilizar la Plataforma el Usuario acepta que RAND no proporciona ningún tipo de consejo de inversión. Cualquier decisión de acceso a la misma es decisiñon exclusiva del Usuario, y RAND no será en ningún caso responsable por ninguna pérdida sufrida como consecuencia de esa decisión.

Los servicios de Criptoactivos no están regulados actualmente por las autoridades financieras ni quedan bajo el paraguas de protección que pudieran ofrecer los esquemas de compensación de servicios financieros en España, por tanto, el Usuario debe considerar cuidadosamente si operar o mantener Criptoactivos es adecuado, lo cual afecta al Servicio proporcionado por RAND.

Asimismo, mediante la aceptación de los presentes términos y condiciones, el Usuario reconoce y acepta que:

  • Los precios de los Criptoactivos son extremadamente volátiles.
  • El Usuario es el único responsable de cumplir sus obligaciones tributarias.

RAND SE RESERVA EL DERECHO DE ELEGIR LOS MERCADOS Y LAS JURISDICCIONES PARA LLEVAR A CABO SUS ACTIVIDADES, Y PUEDE RESTRINGIR O RECHAZAR, A SU DISCRECIÓN, LA PRESTACIÓN DE SERVICIOS EN DETERMINADOS PAÍSES O REGIONES.

4. USO DE LA PLATAFORMA

RAND ofrece a través de la Plataforma los Servicios especificados en las presentes Términos y Condiciones.

El Usuario asume la responsabilidad del uso de la Plataforma. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a los Servicios. En dicho registro el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita.

En el proceso de registro se requerirá al Usuario que aporte aquellos datos personales necesarios para su efectiva identificación, así como la documentación correspondiente que lo acredite, a efectos de prevenir toda potencial conducta de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo y poder adoptar medidas adecuadas de diligencia debida. El Usuario se obliga de forma irrevocable a garantizar que la información aportada es veraz. Del mismo modo, el Usuario deberá cumplimentar las declaraciones responsables, que en cada caso le sean solicitadas.

RAND se reserva el derecho de solicitar la actualización de la información si tiene constancia de que ha podido sufrir alguna modificación. Del mismo modo, RAND se reserva el derecho a realizar las comprobaciones oportunas a efectos de confirmar el origen legal de las aportaciones de fondos que se realicen. En caso de tener constancia de irregularidades en el proceso de registro y en el posterior uso de la Plataforma por el Usuario, RAND procederá a tomar acciones a los efectos de prevenir toda conducta de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo. Como consecuencia de este registro, al Usuario se proporcionará una contraseña, de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

En caso de acceso no autorizado en la cuenta del Usuario, este se compromete a notificarlo de forma inmediata a RAND a través de los medios de contacto puestos a disposición del Usuario e indicados en los presentes Términos y Condiciones.

El proceso de registro también puede llegar a efectuarse ingresando en la Plataforma a través de las siguientes redes sociales que sean utilizadas por el Usuario: Instagram, LinkedIn y Twitter. En esos casos, el Usuario acepta que RAND obtenga de estos terceros determinados datos personales y los trate conforme se acuerda en la Política de Privacidad.

El Usuario podrá disponer de un sistema de doble autenticación para acceder a su cuenta, cuyo funcionamiento se explicará a lo largo de los presentes Términos y Condiciones.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y Servicios que RAND ofrece a través de la Plataforma y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de RAND, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

5. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

RAND se reserva el derecho a interrumpir el acceso a los Servicios en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa justificada. En consecuencia, RAND no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad permanente de la Plataforma ni de los Servicios, por lo que la utilización de los mismos por parte de los Usuarios se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a RAND en este sentido.

Además, RAND no asume responsabilidad alguna derivada, a título enunciativo, pero no limitativo:

  • De la utilización que los Usuarios hagan de los materiales dispuestos en la Plataforma, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la propia web o de los portales de terceros.
  • De los eventuales daños y perjuicios a los Usuarios causados por un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización o la localización de los contenidos y/o acceso a los Servicios y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que forman el Servicio.
  • De los contenidos de aquellas páginas a las que los Usuarios puedan acceder desde enlaces incluidos en la Plataforma.
  • De los actos u omisiones de terceros, con independencia de que estos terceros pudiesen estar unidos a RAND vía contractual.
  • De las pérdidas de capital sufridas por el Usuario.

De igual modo, RAND excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos que puedan producir alteración en los sistemas informáticos, así como en los documentos o sistemas almacenados en los mismos, por lo que RAND no será responsable en ningún caso cuando se produzcan:

  • Errores o retrasos en el acceso a los Servicios por parte del Usuario a la hora de introducir sus datos en el formulario correspondiente o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de RAND.
  • Fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los Servicios de la Plataforma estén constantemente operativos.
  • De los errores o daños producidos al sitio web o la aplicación por un uso del Servicio ineficiente y de mala fe por parte del Usuario.
  • De la no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el Usuario para el envío de la información solicitada.
  • De cualesquiera brechas de seguridad o incidencias que puedan sufrir los terceros a través de los cuales RAND presta el Servicio.

En todo caso, RAND se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al Usuario para llegar a una solución.

EN LA MEDIDA MÁXIMA PERMITIDA POR LA LEY APLICABLE, EN NINGÚN CASO RAND, SUS AFILIADOS Y SUS RESPECTIVOS ACCIONISTAS, MIEMBROS, DIRECTORES, FUNCIONARIOS, EMPLEADOS O ABOGADOS, AGENTES, SERÁN RESPONSABLES DE NINGÚN DAÑO O RESPONSABILIDAD INCIDENTAL, INDIRECTA, ESPECIAL, PUNITIVA, CONSECUENTE O SIMILAR (INCLUYENDO, SIN LIMITACIÓN, DAÑOS POR BRECHA DE SEGURIDAD Y PÉRDIDA DE DATOS, INFORMACIÓN, INGRESOS O GANANCIAS) EXCEPTO EN LA MEDIDA DE UNA DETERMINACIÓN JUDICIAL DEFINITIVA DE QUE TALES DAÑOS FUERON EL RESULTADO DE UNA NEGLIGENCIA GRAVE, FRAUDE, DOLO O VIOLACIÓN INTENCIONAL DE LA LEY POR PARTE DE RAND EN CUYO CASO LA RESPONSABILIDAD DE RAND, SUS AFILIADOS Y SUS RESPECTIVOS ACCIONISTAS, MIEMBROS, DIRECTORES, FUNCIONARIOS, EMPLEADOS, ABOGADOS, AGENTES, REPRESENTANTES, NO EXCEDERÁ DEL IMPORTE DEL QUE DISPONÍA EL USUARIO EN LA PLATAFORMA EN EL MOMENTO INMEDIATAMENTE ANTERIOR AL EVENTO QUE DE LUGAR A LA RECLAMACIÓN DE RESPONSABILIDAD.

En todo caso, RAND se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al Usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia.

Asimismo, mediante la aceptación de los presentes términos y condiciones, el Usuario reconoce y acepta que:

  • Los precios de los Criptoactivos son extremadamente volátiles.
  • El Usuario es el único responsable de determinar qué impuestos se aplican a sus transacciones de Criptoactivos.

6. servicios OFRECIDOS A TRAVÉS DE LA PLATAFORMA

6.1 SERVICIOS DISPONIBLES

6.1.1 Checking Account – Ingreso y retirada de fondos.

A través de este servicio el usuario dispone de un monedero para realizar sus pagos.

El Usuario acepta que el ingreso de euros para acceder a la Plataforma efectuarse a través de los medios disponibles en la Plataforma y del modo indicado en la misma.

El Usuario acepta que toda incorporación de fondos en la que intervenga o intermedie un tercero (como el ingreso y retirada a través de medios de pago) puede demorar la acreditación de fondos en su cuenta, y puede estar sujeta a límites, incluyendo límites de cantidades. El Usuario exime a RAND de cualquier tipo de responsabilidad en este sentido. No obstante, RAND, dentro de su ámbito de control, y teniendo en cuenta los límites expuestos, efectuarán esfuerzos razonables para que la acreditación de fondos en la cuenta del Usuario sea efectiva lo antes posible.

6.1.2 Producto EARN ACCOUNT

El acceso a la Plataforma y registro permitirá al Usuario acceder a los Servicios de la misma.

A través del producto “Earn Account” el Usuario recibirá una recompensa calculada sobre la cantidad de criptoactivos depositados en su cuenta, fijados con carácter mensual pero de devengo semanal. Este servicio permitirá al usuario obtener recompensas en criptoactivos.

No hay un periodo de bloqueo mínimo del capital – el Usuario podrá dejar de utilizar el Servicio de Earn en cualquier momento sin que implique penalización alguna -.  

El Usuario debe ser conocedor de que se trata de un producto de riesgo y que no hay un mínimo de capital garantizado.

RAND se reserva el derecho de modificar el porcentaje del fee a su sola discreción, modificación que será notificada a través de los términos y condiciones de la plataforma.

El servicio de earn account prestado por RAND no se considera una inversión, ni una herramienta especulativa. El Usuario, únicamente recibe una recompensa fija estipulada por el uso del servicio.

Las recompensas comenzarán a calcularse sobre los criptoactivos transferidos, pasadas 24 horas desde la recepción de la transferencia por RAND, y se obtendrán en el mismo criptoactivo que aquel en que se hubiese hecho la transferencia o la conversión inicial. Las recompensas quedarán igualmente reflejadas en el balance del usuario.

El porcentaje de recompensas será variable, y el usuario de este producto podrá ver la recompensa anual estimada que se aplicaría a la cantidad de criptoactivos transferida, que será tan solo una estimación, y en ningún momento un compromiso de entrega. RAND opera en función del mercado, y otros factores técnicos, y en este sentido ofrecerá siempre el mejor porcentaje de recompensa posible, que podrá variar en función del mercado y otros factores de diversa índole.

El retiro de los criptoactivos del balance de cada usuario será instantáneo pero en determinados casos, es decir tiene carácter de plazo abierto. Sin embargo, podrá existir un periodo de enfriamiento desde que el usuario solicita la retirada, hasta que le es transferido de forma efectiva, de una semana como máximo, en función de las condiciones de mercado y a discreción de RAND.

6.1.3 Producto PRIZE ACCOUNT

A través de este producto, el Usuario participa en un evento semanal en el que se compromete a bloquear su capital durante una semana (“evento”) con el fin de optar a unos premios en capital.

¿Cómo accedo a la Prize Account?

Para poder acceder a este proceso, además de aceptar los presentes términos y condiciones y cumplir los requisitos de registro indicados en los términos y condiciones, el usuario deberá clicar en el apartado “Fund the Price Account” y elegir y depostar la cantidad con la que parcipará en el evento.

El Usuario dispondrá de la siguiente información en la plataforma (la cual se irá actualizando a lo largo de la semana según se agreguen participantes al evento):

  • El total del premio a repartir.
  • El número de ganadores que habrá (lo cual variará en virtud de la cantidad de capital acumulada).
  • El total de depósitos realizados por los participantes.
  • Una línea temporal que se va eliminando según avanza la semana.

La esencia del producto consiste en que el Usuario opte a un premio pero no pierda los fondos depositados.

La recompensa se distribuye de forma aleatoria.

¿Cuándo comienzan y terminan los eventos?

Los eventos comenzarán los viernes y finalizarán los viernes, momento en el cual se comunicarán los ganadores del evento.

Al finalizar los siete días, el evento termina y se divide distribuye al azar en forma de premios el interés generado por los diferentes pariticipantes del evento. Al tratarse de azar, el Usuario entiende que puede ser beneficiario o no de dichos premios.  

Si el usuario decide salir del evento antes del vienres, no optará a los premios repartidos.

Otras consideraciones del servicio

El Usuario debe ser conocedor de que se trata de un producto de riesgo y que no hay un mínimo de capital garantizado.

RAND se reserva el derecho de modificar el porcentaje del fee de los premios a su sola discreción, modificación que será notificada a través de los términos y condiciones de la plataforma y solo aplicable al siguiente evento una vez hayan sido modificados.

El servicio de price account prestado por RAND no se considera una inversión, ni una herramienta especulativa. El Usuario, únicamente recibe un fee fijo estipulado por el uso del servicio.

6.1.4 CONSIDERACIONES DE LOS SERVICIOS

Para utilizar el servicio prestado a través de la Plataforma, el Usuario deberá darse de alta en la misma como Usuario, proporcionando los datos personales que le son solicitados (los cuales serán tratados como establece la Política de Privacidad).

El acceso a la Plataforma estará sujeto a que el Usuario lea y acepte los Términos y Condiciones de la Plataforma.

El Usuario debe ser conocedor de que se trata de un producto de riesgo y que no hay un mínimo de capital garantizado.

6.2 EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD CON RESPECTO A BLOCKCHAIN. FORKS Y MODIFICACIONES EN LOS PROTOCOLOS BLOCKCHAIN.

RAND no posee ni controla los protocolos de software subyacentes que rigen el funcionamiento de las Blockchain ligadas a los Criptoactivos compatibles con la Plataforma. En su mayoría dichos protocolos son open source o de código abierto y cualquier tercero puede usarlos, copiarlos, modificarlos y distribuirlos. En consecuencia, RAND no asume ninguna responsabilidad por el funcionamiento de tales protocolos ni garantiza su funcionalidad, seguridad o disponibilidad. El Usuario reconoce y acepta el riesgo de que los protocolos de software subyacentes relacionados con cualquier Criptoactivos que adquiera puedan cambiar. En particular, los Usuarios deben considerar las bifurcaciones o "Forks" con el impacto que eventualmente puedan tener sobre el valor de las Criptoactivos.

En el caso de ocurrir un Fork, el Usuario acepta que RAND pueden suspender sus operaciones de forma temporal (con o sin aviso previo) y, si así lo cree necesario, (a) configurar o reconfigurar sus sistemas o (b) decidir no soportar (o dejar de soportar) un protocolo y/o el Criptoactivo original y/o el alternativo.

El Usuario reconoce y acepta que RAND no asume ninguna responsabilidad de cualesquiera consecuencias en la prestación del Servicio que puedan surgir en relación con la modificación de los protocolos Blockchain.

7. Prohibiciones al Usuario

Sin que la lista sea exhaustiva, el Usuario se obliga a abstenerse de realizar las siguientes acciones, ya sea directamente o a través de un tercero:

  • Utilizar la Plataforma, los Servicios o cualquiera de sus contenidos de un modo o con fines que RAND considere distintos o contrarios a estos Términos y Condiciones, las leyes, la moral, las buenas costumbres o el orden público.
  • Utilizar la Plataforma para enviar, reproducir o publicar archivos o cualquier tipo de información cuyo contenido sea obsceno, abusivo, difamatorio, injurioso, pornográfico, político o contrario a las leyes, la moral y las buenas costumbres, o que contenga software malicioso como virus, gusanos o que contenga cualquier otra característica capaz de destruir o dañar el funcionamiento de un dispositivo electrónico, de la Plataforma, o de los sistemas o servidores de RAND, o de un tercero.
  • Utilizar la Plataforma para enviar, reproducir o publicar archivos en violación a derechos de propiedad intelectual de terceros.
  • Explotar o aprovechar un ataque a la Plataforma, o una vulnerabilidad o un error de la Plataforma, en beneficio propio o de un tercero.
  • Utilizar la Plataforma en representación o por cuenta de terceros (salvo en los supuestos señalados en las presentes Términos y Condiciones) o permitir a cualquier persona diferente del Usuario (incluyendo, sin limitación, a través de cesión, licencia o transferencia) a utilizar su cuenta y los Servicios asociados a la misma.
  • Usar programas, software o dispositivos automáticos o manuales para monitorear o copiar la información o cualquier tipo de contenido o elemento de la Plataforma.
  • Vincular de cualquier modo a la Plataforma o a los Servicios a promociones no solicitadas, campañas políticas o mensajes comerciales (SPAM) o a cualquier mensaje en cadena o con contenido no veraz para obtener beneficios propios o de terceros.
  • Efectuar acciones que restrinjan, denieguen o impidan a terceros, el acceso y uso de la Plataforma, así como a los contenidos y Servicios ofrecidos a través de la misma.
  • Intentar violar cualesquiera sistemas de autenticación y seguridad de la Plataforma.
  • Intentar obtener cualquier clase de material o contenido accesible a través de la Plataforma empleando procedimientos o medios distintos de los que, según el caso, se hayan expresamente indicado o puesto a disposición del Usuario.
  • Incluir frames, links, deep links, o enlaces a la Plataforma, tanto desde otros sitios web como de cualquier software o dispositivo electrónico.
  • Realizar cualquier acción que imponga una carga desproporcionada o desmesurada sobre la infraestructura tecnológica de la Plataforma.
  • Utilizar meta tags o algún otro tipo de texto oculto con el nombre “RAND”, o cualquier otro nombre o denominación comercial y/o de derechos de propiedad intelectual que pertenezcan o sean de titularidad de RAND.

RAND se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a la Plataforma y/o los servicios ofrecidos en la misma sin necesidad de preaviso a aquellos Usuarios que realicen cualesquiera de las acciones indicadas en el presente apartado.

8. Solicitud de baja y cierre de la Cuenta

El Usuario puede solicitar la baja de su cuenta de usuario a través de la Plataforma, o vía correo electrónico a hello@rand.network únicamente desde la dirección de correo con la cual se registró.

RAND se reserva el derecho a solicitar comprobantes y/o información adicional a efectos de corroborar la veracidad de la solicitud de baja y de la información suministrada por el Usuario.

El número de documento y el correo electrónico asociados al Usuario permanecerán bloqueados, de modo que ninguna otra persona podrá crear una nueva cuenta de usuario utilizando los mismos.

La información sobre transacciones no será eliminada. Respecto al plazo de conservación de los datos personales del Usuario, se encuentran permanentemente disponibles en la Política de Privacidad.

9. Seguridad y recuperació de contraseñas

RAND pone a disposición del Usuario información sobre la seguridad de la contraseña elegida y también ofrece al Usuario la posibilidad de acceder a su cuenta a través de un doble factor de autenticación (“2FA”) que eleva significativamente la seguridad de acceso a la cuenta. RAND no se hace responsable de la pérdida de fondos derivados de sustracciones de contraseñas.

En línea con lo establecido en los presentes Términos y Condiciones, RAND asume que cualesquiera movimientos que se realicen en la cuenta de un Usuario, han sido efectuados por el mismo, por lo que el Usuario reconoce y acepta ser el exclusivo responsable del uso que se haga de su cuenta y de las consecuencias y daños directos e indirectos que de él se deriven.  

En caso de que el Usuario detecte que su cuenta ha sido atacada o que un tercero ha realizado movimientos a través de la misma, deberá notificarlo a la mayor brevedad a RAND para proceder al bloqueo de la cuenta a través de un email a la siguiente dirección: support@rand.app

En caso de que el Usuario olvide o pierda su contraseña podrá recuperarla por los medios disponibles a través de la Plataforma, o contactar con RAND a través de un email a la siguiente dirección: support@rand.app

10. DERECHO DE DESISTIMIENTO

En virtud del artículo 103 de la Ley 3/2014 de 27 de marzo, las operaciones recogidas en los presente términos y condiciones quedan excluidas del derecho de desistimiento.

11. Modificaciones De los Términos

RAND podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas en la Plataforma y/o, a exclusivo criterio de las RAND, notificando a los Usuarios de la misma por correo electrónico.

El uso de la Plataforma por parte del Usuario desde la notificación de la modificación de los presentes Términos y Condiciones constituirán la aceptación íntegra de los mismos por parte del Usuario; en caso de no estar de acuerdo con los nuevos términos, el Usuario deberá dejar de utilizar la Plataforma.

12. Propiedad Intelectual

Todo el contenido de la Plataforma, incluyendo sin limitación el diseño de sus pantallas, materiales promocionales, las marcas, nombres comerciales, signos distintivos, textos, gráficos, logos, imágenes, íconos, botones, videos, sonidos, música, bases de datos, código fuente, software y combinaciones de colores (en adelante, el “Contenido”), es de titularidad de RAND o de sus licenciantes.

El Contenido no podrá ser reproducido, modificado, transformado, editado, traducido, cedido, distribuido, representado, comercializado, comunicado públicamente, almacenado, usado para fines distintos de los previstos en estos Términos, ni ser objeto de obras derivadas, sin autorización previa y por escrito del titular de los derechos.

El hecho de que el Usuario pueda acceder a la Plataforma no le otorga licencia, derecho ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad industrial o intelectual sobre la totalidad ni sobre porción alguna del Contenido. Solamente se otorga a los Usuarios, sobre la Plataforma y sobre el Contenido, una licencia no exclusiva, revocable y limitada para acceder a, y usar la Plataforma de conformidad con estos Términos y Condiciones.

Si el Usuario considera que en la Plataforma o en el Contenido se violara algún derecho de propiedad intelectual de terceros, deberá notificarlo a RAND a la dirección indicada en los presentes Términos y Condiciones, acompañando toda la información y documentación necesaria que respalde la mencionada consideración.

13. TRATAMIENTO DE DATOS Y UTILIZACIÓN DE COOKIES

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable en la materia, le informamos de que los datos personales que nos facilite e Usuario a través de la Plataforma o mediante envíos de correos electrónicos, serán tratados por RAND como responsable del tratamiento para poder llevar a cabo el registro de Usuarios, realizar las transacciones solicitadas, atender las dudas de los Usuarios, así como recibir notificaciones periódicas a través de medios electrónicas. El Usuario puede ampliar más información sobre el tratamiento de sus datos en la política de privacidad, la cual debe ser leída, y comprendida para la utilización de los Servicios.

RAND se compromete al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal, por ello ha adoptado las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

Por otra parte, RAND informa que por visitar su Plataforma (sin llevar a cabo el proceso de registro por parte del Usuario) no queda registrado de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique a un usuario, en cambio existe determinada información de carácter no personal y no identificable con un usuario concreto que se recoge durante la sesión en directo a través de dispositivos denominados “cookies” que nos permiten obtener información estadística sobre el uso de la Plataforma para luego poder realizar mejoras. Todo Usuario debe aceptar, rechazar o configurar las cookies para navegar por la Plataforma a través del banner emergente el entrar en la misma. Para más información, consultar nuestra política de cookies.​

14. PRIVACIDAD Y CADENAS DE BLOQUES

La inversión en Criptoactivos pueden registrarse en un Blockchain o cadena de bloques pública. Las cadenas de bloques públicas operan como libros de contabilidad, destinados a registrar de manera inmutable las transacciones en redes de sistemas informáticos. Muchas de estas Blockchain públicas permiten el análisis forense que puede conducir a la desanonimización y a la revelación involuntaria de información financiera privada, especialmente cuando los datos de la cadena de bloques se combinan con otros datos.

Dado que las cadenas de bloques son redes descentralizadas o de terceros que no están controladas u operadas por RAND, no podemos borrar, modificar o alterar los datos personales de dichas redes. Para más información puede consultar nuestra política de privacidad.

15. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para cuantas cuestiones interpretativas o litigiosas relacionadas con el portal web o la app, será de aplicación la legislación española y en caso de controversia, ambas partes acuerdan someterse, con renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid (España) siempre y cuando dicha controversia no verse sobre cualquier transacción económica, la cual se resolverá mediante la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio del consumidor o presentando la reclamación oportuna rellenando el siguiente formulario electrónico: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

16. ENLACES

En el caso de que se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, RAND no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso RAND asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Queda expresamente prohibida la introducción de hiperenlaces con fines mercantiles en páginas web ajenas a RAND que permitan el acceso a la Plataforma sin consentimiento expreso de RAND. En todo caso, la existencia de hiperenlaces en sitios web ajenos a RAND, no implicará en ningún caso la existencia de relaciones comerciales o mercantiles con el titular de la página web donde se establezca el hiperenlace, ni la aceptación por parte de RAND.

17. PROGRAMA DE REFERIDOS

Una vez que tu amigo cumpla con estos requisitos, recibirás una recompensa de 20€ depositados en tu cuenta de Rand. Tu amigo también recibirá una recompensa de 20€ depositados en su cuenta de Rand.

Limitaciones:

Solo puedes referir amigos que no sean clientes de Rand y que no hayan solicitado previamente una cuenta de Rand.

Periodo del Programa de Referidos:

El programa de referidos de Rand se llevará a cabo por una duración específica correspondiente al período de disponibilidad de la función dentro de la aplicación Rand.

¿De qué trata el Programa de Referidos?

El Programa de Referidos es una oportunidad para que los Usuarios de Rand ganen 20 euros por cada referido exitoso. Los Usuarios elegibles no tienen una cantidad limitada de invitados como parte del Programa de Referidos.

¿Quién puede hacer referidos?

Para hacer un referido, debes ser un Usuario Activo de Rand. Un "Usuario Activo" se define como un cliente que:

  • Ha pasado los controles de "Conoce a tu cliente" de Rand y ha sido incorporado
  • Es un usuario activo de la cuenta de Rand, lo que significa que tiene fondos disponibles en las cuentas de Verificación, Premio o Ganancias de Rand
  • Tiene una cuenta que no ha sido suspendida o restringida
  • Recibe correos electrónicos transaccionales y/o promocionales del equipo de Rand. Para evitar cualquier duda, si no has recibido un correo electrónico directamente de nosotros, no se te considerará un Usuario Activo

¿A quién puedo referir a Rand?

Un "Invitado Elegible" se define como un cliente que:

  • Tiene al menos 18 años o más
  • Es un nacional europeo con una identificación nacional o un pasaporte
  • No es un usuario existente de Rand

¿Cómo recibo mi premio de referido?

Los Clientes Elegibles tendrán derecho a 20 euros si se siguen las siguientes instrucciones tanto por el Cliente Elegible como por el Invitado Elegible.

Instrucciones para el Cliente Elegible.

Para cada Invitado Elegible, los Clientes Elegibles deben:

  • Hacer clic en el botón "Referir amigos"
  • Enviar al Invitado Elegible un mensaje que contenga tu enlace de referido único.

Una vez que tu amigo cumpla con los requisitos de "Instrucciones para el Invitado Elegible", recibirás una recompensa de 20 euros depositados en tu cuenta de Rand el mismo día.

Instrucciones para el Invitado Elegible:

El Invitado Elegible, al recibir la invitación por correo electrónico del Cliente Elegible, debe:

  • Hacer clic en el enlace de referido único enviado por un Usuario Activo de Rand y registrar un correo electrónico con Rand
  • Descargar la aplicación Rand
  • Crear una cuenta de Rand con la misma dirección de correo electrónico registrada en el enlace de referido único
  • Pasar los controles de "Conoce a tu cliente" de Rand y ser incorporado
  • Generar un total de 10€ en su cuenta Earn o Prize

Una vez que se cumplan estos requisitos, tanto tú como el invitado recibirán una recompensa de 20 euros depositados en sus cuentas de Rand el mismo día.

[Limitaciones]

No puedes:

  • Usar spam, correo electrónico masivo o cualquier otra comunicación no solicitada para referir amigos a Rand
  • Utilizar información falsa, engañosa o fraudulenta para referir amigos a Rand
  • Crear múltiples cuentas para referirte a ti mismo u a otros a Rand
  • Participar en cualquier otra actividad que Rand, a su exclusivo criterio, considere abusiva o fraudulenta

Rand se reserva el derecho de cancelar o modificar el Programa o estos términos y condiciones en cualquier momento sin previo aviso. Rand también puede terminar tu participación en el Programa si determina, a su exclusivo criterio, que has violado estos términos y condiciones o has participado en cualquier otra actividad fraudulenta o abusiva.

[Descargo de responsabilidad]

Rand no ofrece garantías, expresas o implícitas, con respecto al Programa o cualquier recompensa obtenida a través del Programa. Rand no se hace responsable de ningún error u omisión en el Programa o en estos términos y condiciones.

18. Misceláneas

En caso de que una o más cláusulas de estos Términos y Condiciones se declarasen nulas por cualquier autoridad u órgano judicial competente, tal nulidad no afectará la validez de las restantes cláusulas, que mantendrán su plena vigencia y efecto.

Cada usuario será exclusivamente responsable del cumplimiento de cuantas obligaciones fiscales y tributarias le correspondiesen.

19. Cesión

El Usuario no podrá ceder a ningún tercero su posición contractual, este contrato, ni cualquiera de los derechos u obligaciones emergentes del mismo.

20. Consentimiento para notificaciones electrónicas

El Usuario otorga su expreso consentimiento para que toda información relacionada con su calidad de Usuario, su cuenta y el uso de la Plataforma le sea notificada o informada por medios electrónicos.

Con su consentimiento, enviamos notificaciones automáticas (push) a su dispositivo móvil para proporcionar información sobre variaciones en la cotización de las Criptoactivos, actualizaciones del Servicio, comunicaciones promocionales y otros mensajes relacionados como las confirmaciones o recibos de las transacciones. El Usuario podrá desactivar las notificaciones automáticas cambiando su configuración de notificaciones a través de su dispositivo con el cual accede a la Plataforma.

21. CONTACTO Y Atención al Usuario

RAND cuenta con servicio de atención al Usuario, de lunes a viernes de 10 a 18 horas, a través del envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: support@rand.app

22. Sobre nuestro proveedor de servicios de pago de la cuenta "Checking"

PECUNIA CARDS EDE, S.L.U., es una Entidad de Dinero Electrónico supervisada por el Banco de España e inscrita con el número CSB 6707, cuyo nombre comercial es ‘PECUNPAY’.
PECUNIA CARDS EDE, S.L.U. es el emisor y gestor de la cuenta de pago de Rand App Checking Account. Si tiene algún problema relacionado con el funcionamiento de la cuenta, puede ponerse en contacto con el proveedor de servicios de pago a través de la siguiente la dirección de correo: servicioatencioncliente@pecuniacards.es

02 · Términos y Condiciones de la Contratación de nuestro proveedor de servicio de pago PECUNIA CARDS EDE

Las condiciones generales y particulares que, a continuación, se detallan, regulan la relación entre PECUNIA CARDS EDE, S.L.U., con CIF B86972346 (en adelante, “PECUNPAY”), con domicilio en C/ Guzmán El Bueno, Nº 133, Edificio América, Bajo B, 28003 – Madrid e Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid: T. 32368, F. 1, H. M-582661, Inscripción 1ª y el titular (en lo sucesivo, “TITULAR”), en relación con los servicios financieros descritos en las mismas.

PECUNPAY es una Entidad de Dinero Electrónico (EDE), autorizada por el Ministerio de Economía e inscrita en Registro del Banco de España, con el número 6707, con autorización e idoneidad legal para la emisión, administración y gestión de dinero electrónico y medios de pago en soporte electrónico, así como para la prestación de servicios de pago. Se encuentra supervisada por el Banco de España, con sede en la Calle Alcalá 48, 28014, Madrid.

El TITULAR de la cuenta es una persona física, cuya identidad deberá constar en la propia cuenta.

La PLATAFORMA es RAND PROTOCOL S.L., con CIF B42893925, persona jurídica, propietaria de la aplicación móvil que actúa de front entre la banca electrónica de PECUNPAY y el TITULAR.

1. CONDICIONES GENERALES DE LA CUENTA DE DINERO ELECTRÓNICO

1.1. CONDICIONES GENERALES DE LA CONTRATACIÓN

El presente contrato establece las condiciones que regirán la cuenta de dinero electrónico entre PECUNPAY y el TITULAR (en adelante, “Contrato”).

Las partes convienen que las cláusulas recogidas en el presente Contrato, deben ser consideradas como condiciones generales de la contratación, a los efectos señalados en la Ley 7/1998, de 13 de abril, de Condiciones Generales de la Contratación. Asimismo, aceptan que la lengua de celebración del Contrato marco y de comunicación durante la relación contractual es el castellano.

PECUNPAY, en calidad de predisponente, ha informado expresa y previamente al TITULAR, a través de la PLATAFORMA, en calidad de adherente, de la existencia de las condiciones generales que se relacionan en el presente documento.

El TITULAR, manifiesta que conoce las condiciones, que las comprende y que, en consecuencia, acepta su incorporación al Contrato. En cualquier momento de la relación contractual, el TITULAR que así lo solicite tendrá derecho a recibir en papel o en otro soporte duradero las presentes Condiciones Generales de la Contratación.

El TITULAR manifiesta que actúa en su propio nombre y derecho y se compromete a proporcionar a PECUNPAY la documentación, fotografías e información que pueda solicitar razonablemente para cumplir con sus obligaciones legales.

Una vez que el TITULAR haya completado lo anterior y haya pasado nuestras comprobaciones internas, se procederá a la apertura de la cuenta.

1.2. ENTRADA EN VIGOR, DURACIÓN Y RESOLUCIÓN DEL CONTRATO

1.2.1. Entrada en vigor

Sin perjuicio de la firma del Contrato, el mismo no entrará en vigor hasta que PECUNPAY confirme al TITULAR, a través de la PLATAFORMA, que el servicio ha sido aprobado.

En caso de que fuese preciso completar la documentación y/o información proporcionada por el TITULAR, o bien, subsanar algún defecto o error, PECUNPAY se lo comunicará al TITULAR, a través de la PLATAFORMA.

1.2.2. Duración

El Contrato tendrá una duración de un año (en adelante, “plazo inicial”), sin perjuicio de la fecha de caducidad que conste en el medio de pago que PECUNPAY ponga a disposición del TITULAR.

Una vez transcurrido el plazo inicial, el Contrato quedará prorrogado por plazos anuales, salvo que cualquiera de las partes notifique a la otra su voluntad de no prorrogar el Contrato.

Resolución del contrato instada por el TITULAR

A excepción de los supuestos en los que el TITULAR tuviera contratados con PECUNPAY varios productos para cuya gestión sea preciso mantener abierta una cuenta de dinero electrónico en los casos que se determinen reglamentariamente, el TITULAR podrá, en cualquier momento, denunciar el Contrato notificándolo mediante escrito dirigido a la PLATAFORMA, sin necesidad de preaviso alguno.

En este caso, PECUNPAY procederá al cumplimiento de la orden de resolución del Contrato antes de transcurridas 24 horas desde la recepción de la solicitud del TITULAR. PECUNPAY procederá a reembolsar al TITULAR el saldo remanente que tuviera, una vez aplicadas las comisiones y gastos que correspondan hasta la fecha de resolución.

Si la cuenta presentase saldo a favor de PECUNPAY, el TITULAR únicamente podrá cancelar el Contrato, previo pago de dicho saldo, así como de sus intereses, comisiones y gastos devengados.

Se advierte al TITULAR de que, en caso de que inste la resolución del Contrato y cancelación del producto/s contratado/s, encontrándose pendientes de ejecutar operaciones de devolución de saldo que deban practicarse a favor de la cuenta (vgr. devolución, instada por el TITULAR, de una compra efectuada por el mismo en un Comercio, debiendo practicarse dicha devolución a favor de la cuenta a través de la cual se efectuó el pago, etc.), el proceso de reembolso de dichas cantidades puede verse dificultado. Para que PECUNPAY pueda proceder a la devolución, el TITULAR deberá aportar a PECUNPAY, con carácter previo a la devolución, un certificado de titularidad bancaria de la cuenta titularidad del TITULAR a la que quiera que se transfiera el importe a reembolsar, junto con otra documentación que pueda exigirle PECUNPAY para su acreditación.

PECUNPAY procederá a reembolsar al TITULAR el saldo remanente que tuviera, una vez aplicadas las comisiones y gastos que correspondan hasta la fecha de resolución.

1.2.3. Resolución del contrato instada por PECUNPAY

Asimismo, PECUNPAY podrá resolver el presente Contrato comunicándoselo al TITULAR, a través de la PLATAFORMA o mediante correo electrónico, con una antelación mínima de sesenta días naturales, sin alegar causa alguna.

No obstante lo anterior, PECUNPAY podrá resolver el Contrato, sin necesidad de preaviso, en caso de que concurran razones objetivamente justificadas relacionadas con la seguridad del instrumento de pago, la sospecha de una utilización no autorizada o fraudulenta del mismo.

Asimismo, PECUNPAY podrá resolver el Contrato, con un preaviso de quince días, cuando el TITULAR no tuviera saldo suficiente para satisfacer los cargos correspondientes o, en general, cuando el TITULAR incumpla cualquier obligación dineraria asumida en virtud del presente Contrato o en virtud de otros Contratos que tenga con PECUNPAY.

A los efectos del presente Contrato se entiende por:

  • Resolución. La ineficacia del presente Contrato como consecuencia del incumplimiento de una de las partes que otorga a la otra parte el derecho de pedir que se deje sin efecto el Contrato, reparándose los perjuicios sufridos.
  • Desistimiento. Facultad de una de las partes de dejar sin efecto el Contrato celebrado, sin necesidad de justificar la decisión.

1.3. DESISTIMIENTO DEL CONTRATO

EL TITULAR dispondrá de un plazo de 14 días naturales para desistir del Contrato, sin indicación de los motivos y sin penalización alguna.

El plazo para ejercer el derecho de desistimiento empezará a computar desde el día de la celebración del Contrato.

No obstante, si el consumidor no hubiera recibido las condiciones contractuales y la información contractual, el plazo para ejercer el derecho de desistimiento comenzará a contar el día en que reciba la citada información.

EL TITULAR que ejerza el derecho de desistimiento lo habrá de comunicar a PECUNPAY, a través de la PLATAFORMA o del canal informado en la cláusula 1.7 del Contrato, antes de que finalice el plazo correspondiente, por un procedimiento que permita dejar constancia de la notificación de cualquier modo admitido en Derecho. Se considerará que la notificación ha sido hecha dentro de plazo si se hace en un soporte de papel o sobre otro soporte duradero, disponible y accesible al destinatario y se envía antes de expirar el plazo.

1.4. SUSPENSIÓN DE LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS DE PAGO

PECUNPAY podrá suspender temporalmente los servicios prestados, así como cualquier medio de pago asociado a los mismos, a consecuencia de la falta de pago del TITULAR, por motivos de seguridad, por falta de la documentación solicitada, o por la sospecha de prácticas no autorizadas o fraudulentas del TITULAR.

Cuando desaparezcan las causas que motivaron la suspensión, procederá a reactivar el servicio o los medios de pago.

1.5. MODIFICACIÓN DEL CONTRATO

PECUNPAY podrá modificar las condiciones establecidas en el presente Contrato.

Las modificaciones se publicarán en la página web de PECUNPAY y en la página web y aplicación móvil de la PLATAFORMA y, además, serán informadas por PECUNPAY al TITULAR mediante email a su correspondiente dirección de correo electrónico. No obstante, las modificaciones no serán de aplicación y, por tanto, no entrarán en vigor hasta que transcurran sesenta días naturales a contar desde el envío de la correspondiente comunicación al TITULAR (en adelante, “entrada en vigor de las nuevas condiciones”).

Si las nuevas condiciones redundasen en beneficio para el TITULAR, PECUNPAY podrá prever su aplicación automática tras su publicación en la página web corporativa y en la página web y aplicación móvil de la PLATAFORMA.

Si el TITULAR, tras conocer las nuevas condiciones, las rechazare, podrá resolver el Contrato mediante su notificación a PECUNPAY por el canal informado en la cláusula 1.7 de las presentes Condiciones. La oposición a las nuevas condiciones deberá realizarse con carácter previo a la entrada en vigor de las nuevas condiciones a fin de que las mismas no le resulten aplicables. PECUNPAY procederá a reembolsar al TITULAR el saldo remanente que tuviera, una vez aplicadas las comisiones y gastos que correspondan hasta la fecha de resolución. Se considerará que el TITULAR ha aceptado la modificación de las condiciones de que se trate en caso de no comunicar a PECUNPAY su no aceptación con anterioridad a la fecha propuesta de entrada en vigor.

1.6. CONDICIONES ECONÓMICAS: COMISIONES Y GASTOS

Serán de aplicación las comisiones y gastos consignados en las Condiciones Particulares que se apliquen a cada uno de los distintos productos y servicios contratados. Dichas comisiones y gastos, para cada uno de los distintos productos y servicios, serán informados en la página web y aplicación móvil de la PLATAFORMA.

1.7. NOTIFICACIONES

Las comunicaciones, notificaciones y documentación que se deban realizar en virtud del presente Contrato se realizarán al TITULAR en el domicilio y/o correo electrónico facilitado por éste al efecto.

Las comunicaciones a PECUNPAY que deba efectuar el TITULAR se realizarán por correo electrónico a la dirección: atencionalcliente@pecuniacards.es

El TITULAR se obliga a notificar a PECUNPAY los cambios de domicilio, dirección de correo electrónico y teléfono(s) de contacto y cualesquiera otros datos que difieran de los facilitados en su momento por el TITULAR, a través de la PLATAFORMA, a tal efecto, o mediante su actualización, debiendo soportar cualquier pérdida que se produzca debido al envío de Información no válida, incorrecta o inexacta.

1.8. SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE

El TITULAR podrá formular queja o reclamación ante el Servicio de Atención al Cliente de PECUNPAY. El escrito se presentará a través de correo electrónico a la siguiente dirección: servicioatencioncliente@pecuniacards.es

Todo ello de conformidad con lo previsto en el Reglamento del Defensor del Cliente de PECUNPAY, que se encuentra a disposición de los TITULARES en la página web corporativa.

Se informa de que PECUNPAY no se encuentra adherida a ninguna Junta Arbitral de Consumo.

1.9. REGISTRO DE LAS COMUNICACIONES

El TITULAR autoriza a PECUNPAY a registrar por medios magnetofónicos, informáticos, electrónicos, o a través de otros medios, todos los datos, consultas, circunstancias de los contratos y operaciones que realice a través de cualquiera de los servicios no presenciales. El TITULAR podrá solicitar a PECUNPAY copia de los mismos.

1.10. TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos, así como de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le informamos de que sus datos personales serán incluidos en las actividades de tratamiento de PECUNIA CARDS EDE S.L.U. (PECUNPAY), con la finalidad de gestionar el servicio contratado por el TITULAR, el cumplimiento de la relación contractual, el examen y la verificación de los datos personales, la elaboración y gestión de programas de fidelización, la notificación de cualquier tipo de incidencia que pueda surgir durante la relación contractual, la comunicación de posibles modificaciones en las condiciones del Contrato, así como el envío de información comercial que pueda ser de su interés, estando legitimados para ello en base a la ejecución del Contrato, el cumplimiento de obligaciones legales y el interés legítimo de las partes. Sus datos serán conservados durante la ejecución del presente Contrato y, posteriormente, hasta la prescripción de posibles responsabilidades legales.

Sus datos podrán ser cedidos a terceros, tales como a entidades vinculadas con el sector financiero y entidades procesadoras de tarjetas bancarias, con la finalidad de gestionar la operativa de nuestros terminales, así como para gestionar la operativa de autenticación de clientes segura. Igualmente, sus datos podrán ser accedidos por terceros proveedores de servicios de PECUNPAY, con los cuales PECUNPAY ha formalizado el pertinente acuerdo de tratamiento de datos personales, garantizando un tratamiento legítimo y seguro de los mismos, tales como consultoras, entidades de verificación de datos personales, proveedores de servicios tecnológicos externos y similares.

En el caso de que usted se quiera beneficiar de ofertas y promociones a las que tenga acceso mediante la utilización de nuestros servicios, sus datos podrán ser cedidos a la entidad con la que PECUNPAY formalice el acuerdo para el ofrecimiento de dicha oferta y/o servicio concreto del que usted se desea beneficiar. Esta cesión será realizada con la finalidad de que usted pueda disfrutar de dicha oferta y/o servicio.

PECUNPAY podrá verificar la información suministrada por el TITULAR, valorar sus operaciones y comprobar su solvencia. Para ello, está facultada para recabar, comunicar, solicitar e intercambiar información acerca del estado de sus cuentas con otros ficheros de solvencia o registros públicos, con entidades financieras, empresas de evaluación de crédito y prevención del fraude, así como con el Banco de España. PECUNPAY podrá consultarlos periódicamente. Estas gestiones son necesarias para PECUNPAY con la finalidad de realizar las consultas pertinentes para cumplir con su obligación de análisis en materia de fraude, prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo. El TITULAR será responsable de la veracidad y de la exactitud de todos los datos personales que facilite a PECUNPAY. En este sentido, PECUNPAY le informa de que ha suscrito un acuerdo de corresponsabilidad con la entidad DOWJONES, con la finalidad de realizar el análisis de su información proporcionada en el proceso de contratación, en concreto de la información incluida en su KYC (Know Your Customer).

PECUNPAY le informa de la posibilidad de que sus datos personales sean objeto de decisiones automatizadas, relacionadas con el bloqueo automático del proceso de alta, o el bloqueo automático de la operativa de la cuenta dada de alta, en concreto cuando: (i) el TITULAR no cumplimente todos los datos personales requeridos en el KYC; (ii) el cotejo de los datos proporcionados en el KYC arroja que el TITULAR figura en alguna lista que no permite proceder a la contratación del producto; (iii) el TITULAR no aporta la información adicional solicitada por PECUNPAY en el plazo de 30 días; o (iv) existen sospechas de fraude en el uso de la cuenta.

El TITULAR podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación, portabilidad y oposición a la toma de decisiones automatizadas, dirigiéndose por escrito a la Delegada de Protección de Datos de PECUNPAY, por correo postal a calle Guzmán el Bueno nº 133, Edificio América, Bajo B, 28003, Madrid; o mediante correo electrónico a datos@pecuniacards.es.

En caso de que considere que sus derechos no han sido atendidos correctamente, el TITULAR tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

1.11. PREVENCIÓN DEL BLANQUEO DE CAPITALES Y DE LA FINANCIACIÓN DEL TERRORISMO

El TITULAR queda informado de las obligaciones legales exigibles a PECUNPAY en materia de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación de terrorismo, concernientes a la identificación del TITULAR y de la titularidad real, estructura accionarial o de control en caso de que el TITULAR sea persona jurídica, actividades económicas, profesionales o empresariales, origen de los fondos, así como de la exigencia de aplicar las medidas de diligencia debida establecidas en cada momento por la legislación vigente, entre otras las que guardan relación con el conocimiento y el seguimiento continuo de la relación de negocio.

Consecuentemente, el TITULAR deberá suministrar, en tiempo y forma, toda la información y documentación que en cada momento le pueda ser requerida por PECUNPAY para el cumplimiento de las precitadas obligaciones.

En el caso de que el TITULAR sea una persona física, y salvo manifestación en contrario del mismo, el TITULAR declara expresamente que actúa frente a PECUNPAY en su propio nombre y derecho, reconociéndose, a todos los efectos, como el TITULAR REAL de su relación con PECUNPAY.

A estos efectos, adicionalmente, el TITULAR acepta expresamente asumir las siguientes obligaciones, autorizaciones y medidas derivadas de la aplicación de la normativa de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo:

  • El TITULAR autoriza a PECUNPAY para solicitar a cualquier entidad –bien sea pública o privada- información sobre la identidad o actividad desarrollada por el TITULAR;
  • El TITULAR deberá notificar, sin demora, a PECUNPAY cualquier variación que se produzca en su identificación, en la identificación de la titularidad real, estructura accionarial o de control, así como las actividades económicas, profesionales o empresariales desarrolladas;
  • El TITULAR acepta que, en caso de no atender debidamente los requerimientos efectuados por PECUNPAY para el cumplimiento de las obligaciones establecidas en materia de prevención de blanqueo de capitales y financiación de terrorismo, o se aprecien riesgos relacionados con la normativa de referencia, PECUNPAY podrá bloquear la operativa de la/s cuentas/s y resolver la relación contractual que vincula a las partes.

1.12. LEY APLICABLE Y SOMETIMIENTO A FUERO

El presente Contrato será interpretado y cumplido en sus propios términos y, en lo no previsto, se regirá por la legislación española en la materia, ajustándose a la misma las obligaciones y responsabilidades de las partes.

Las partes se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid Capital para cualquier cuestión relativa a la interpretación, cumplimiento o ejecución del presente Contrato, con renuncia expresa a cualquier fuero propio que pudiera corresponderles, salvo que el TITULAR ostentare la condición de consumidor, en cuyo caso se aplicarán las reglas sobre determinación de la competencia reguladas en la legislación vigente.

2. CONDICIONES PARTICULARES DE CONTRATACIÓN DEL PRODUCTO RAND.

2.1. CONCEPTO

El presente Contrato tiene como objeto regular la apertura de una cuenta de dinero electrónico del producto Rand (en lo sucesivo, “cuenta”), en PECUNPAY, a nombre del TITULAR.

La cuenta podrá estar asociada a otros soportes electrónicos, de forma que toda operación, realizada a través de tales medios, quedará reflejada en la cuenta.

El saldo de la cuenta no devengará, en ningún caso, intereses o cualquier otro tipo de remuneración a favor del TITULAR.

2.2. AUTORIZACIÓN PARA ABRIR LA CUENTA

El TITULAR autoriza a PECUNPAY para abrir una cuenta asignada a nombre del TITULAR.

2.3. VIGENCIA DE LAS CUENTAS

Cumplimentado el formulario de proceso de alta en la aplicación móvil de la PLATAFORMA, realizado el proceso de identificación de usuario, y una vez que haya pasado nuestras comprobaciones internas, se procederá al alta de la cuenta.

2.4. LÍMITES DE LA CUENTA

El importe total máximo de las operaciones que puedan efectuarse en cada momento vendrá determinado por la cantidad disponible en la cuenta, así como por los límites de disposición de efectivo establecidos en cajeros, los límites por transacciones en comercios y, de igual manera, estarán limitadas las disposiciones e ingresos en efectivo por la red privada.

PECUNPAY se reserva el derecho de bloquear la utilización de la cuenta por razones objetivamente justificadas relacionadas con la seguridad del instrumento de pago, la sospecha de una utilización no autorizada o fraudulenta del mismo. PECUNPAY informará al TITULAR del bloqueo la cuenta y los motivos para ello mediante el correo electrónico facilitado por el TITULAR para recibir las notificaciones. Esta comunicación se producirá con carácter previo al bloqueo y, de no resultar posible, inmediatamente después del mismo, a menos que la comunicación de tal información resulte comprometida por razones de seguridad objetivamente justificadas o fuese contraria a cualquier otra disposición normativa.

PECUNPAY desbloqueará la cuenta una vez que hayan dejado de existir los motivos para bloquear su utilización.

Las condiciones económicas continuarán aplicándose con independencia del bloqueo de la cuenta.

2.5. OPERACIONES DE PAGO

La utilización de la cuenta se hará de conformidad con las instrucciones de uso establecidas por PECUNPAY en este Contrato y en su propia página web, sin perjuicio de la facultad que PECUNPAY ostenta para modificar tales instrucciones de uso, conforme a lo estipulado en la Cláusula 1.5.

Cada operación será registrada por PECUNPAY y el TITULAR podrá acceder a tal información a través de la página web y de la aplicación móvil correspondiente a cada producto.

La información relativa a los términos y condiciones aplicables a los servicios y operaciones de pago será gratuita para el TITULAR, y se encontrará accesible para el mismo a través del área de cliente, que se ponga a disposición del mismo.

No obstante, cualquier tipo de información adicional o distinta, que sea solicitada por el TITULAR, generará un gasto que se le liquidará según las tarifas de PECUNPAY. Asimismo, PECUNPAY podrá, además, repercutir al TITULAR los gastos ocasionados por la resolución del Contrato, por la revocación de órdenes de pago y los que se deriven de la recuperación de fondos por operaciones de pago ejecutadas con identificador único incorrecto, que en cada caso se prevean en las tarifas de PECUNPAY.

El TITULAR autoriza expresamente a PECUNPAY a asentar en la cuenta de pago las operaciones efectuadas por el TITULAR.

2.5.1. Consentimiento y retirada del consentimiento

Las operaciones de pago se considerarán autorizadas cuando el TITULAR haya dado el consentimiento para su ejecución. Se entenderá que el TITULAR ha consentido la operación, cuando ésta se haya efectuado a través de cualquiera de los cauces previstos por PECUNPAY.

Se admitirán como adeudos de la cuenta todos aquéllos que sean debidamente autorizados por el TITULAR de la misma o sean a cargo del mismo.

El TITULAR no podrá revocar una orden de pago después de ser recibida por PECUNPAY. No obstante, el TITULAR podrá retirar el consentimiento en cualquier momento anterior a la fecha de irrevocabilidad a que se refieren los artículos 36 y 52 del Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre, de servicios de pago y otras medidas urgentes en materia financiera.

No obstante, si el TITULAR no ostentase la condición de consumidor o microempresa en los términos especificados en el Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre, no podrá retirar el consentimiento.

2.5.2. Recepción de órdenes de pago

El momento de recepción de una orden de pago será aquel en que la misma es recibida por PECUNPAY, con independencia de que haya sido transmitida directamente por el TITULAR, por cuenta de éste, por un proveedor de servicios de iniciación, o indirectamente a través del beneficiario, salvo que la recepción se realice con posterioridad a las 11 horas de un día hábil o en un día inhábil, en cuyo caso, se considerará recibida el siguiente día hábil.

No se adeudará la cuenta del TITULAR antes de la recepción de la orden de pago.

Si el TITULAR y PECUNPAY acuerdan que la ejecución de la orden de pago comience en una fecha específica o al final de un período determinado, o bien el día en que el TITULAR haya puesto fondos a disposición de PECUNPAY, se considerará que el momento de recepción es el día acordado. Si este día no fuese un día hábil para PECUNPAY, la orden de pago se considerará recibida el siguiente día hábil.

2.5.3. Transmisión de la totalidad del importe de la operación

PECUNPAY abonará en la cuenta del Titular el importe total de la operación recibida a su favor. No obstante, PECUNPAY podrá deducir sus gastos del importe transferido antes de su abono en la cuenta.

2.5.4. Plazo de ejecución de las operaciones de pago

  • En las operaciones de pago en euros, así como en las operaciones de pago nacionales en la moneda de un Estado Miembro de la Unión Europea que no forme parte de la zona del euro, e igualmente, en lo que respecta a las operaciones de pago que sólo impliquen una conversión de moneda entre el euro y la moneda de un Estado miembro que no forme parte de la Zona del euro, siempre que la correspondiente conversión se lleve a cabo en el Estado miembro que no forme parte de la zona del euro y, en el caso de operaciones de pago transfronterizas, la transferencia transfronteriza se realice en euros, se aplicarán las siguientes reglas relativas al plazo máximo de ejecución de las operaciones de pago:
    Cuando PECUNPAY sea el proveedor de servicios de pago del ordenante, tras el momento de recepción de la orden, se asegurará que el importe de la operación de pago es abonado en la cuenta del proveedor de servicios de pago del beneficiario, como máximo, al final del día hábil siguiente.
  • Para las operaciones de pago no contempladas en la letra anterior, PECUNPAY podrá ampliar el plazo de ejecución de la operación que, en todo caso, no excederá de cuatro días hábiles a contar desde el momento de la recepción de la orden de pago.

2.5.5. Fecha valor y disponibilidad de los fondos

La fecha valor del cargo en la cuenta del TITULAR ordenante de la operación, no será anterior al día hábil en que el importe de la operación de pago se cargue en dicha cuenta.

La fecha valor del abono en la cuenta del beneficiario, no será posterior al día hábil en el que el importe de la operación de pago se abone en la cuenta del proveedor de servicios de pago del beneficiario.

2.5.6. Rectificación de las operaciones de pago

El TITULAR obtendrá la rectificación por parte de PECUNPAY de una operación de pago no autorizada o ejecutada incorrectamente, únicamente si el TITULAR se lo comunica sin demora injustificada, en cuanto tenga conocimiento de cualquiera de dichas operaciones que sea objeto de reclamación, incluso las cubiertas por el apartado 2.6.8. del presente documento, y, en todo caso, dentro de un plazo máximo de trece meses contados desde la fecha del adeudo.

Cuando el usuario de servicios de pago no sea un consumidor ni una microempresa en los términos establecidos en Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre, de servicios de pago y otras medidas urgentes en materia financiera, el plazo indicado en el plazo máximo para la obtención de la rectificación de una operación de pago no autorizada o ejecutada incorrectamente únicamente si el usuario de servicios de pago se lo comunica sin demora injustificada, en cuanto tenga conocimiento de cualquiera de dichas operaciones a que se alude en el párrafo anterior, será de 10 días naturales.

Los plazos para la notificación establecidos en el párrafo anterior no se aplicarán cuando PECUNPAY no le haya proporcionado ni puesto a su disposición la información sobre la operación de pago.

2.5.7. Identificador único

El Identificador único es la combinación de letras, números o signos asignada por PECUNPAY al TITULAR para la identificación inequívoca del mismo de su cuenta en una operación de pago.

A tales efectos:

  • El Identificador Único del Titular para la identificación de su cuenta, será el IBAN (International Bank Account Number);

Cuando una orden de pago se ejecute de acuerdo con el identificador único, se considerará correctamente ejecutada en relación con el beneficiario especificado en dicho identificador.

Si el identificador único facilitado por el TITULAR es incorrecto, PECUNPAY no será responsable de la no ejecución o de la ejecución defectuosa de la operación de pago.

2.5.8. Responsabilidad en caso de no ejecución o de ejecución defectuosa de una orden de pago

Cuando una orden de pago no se ejecute o se ejecute defectuosamente, PECUNPAY actuará conforme a lo dispuesto en el artículo 60 del Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre, de servicios de pago y otras medidas urgentes en materia financiera.

2.6. RECARGAS

El TITULAR deberá satisfacer, con carácter previo, la cantidad suficiente al importe recargado. Las cuentas podrán ser recargadas tantas veces como se desee hasta el límite asignado por el TITULAR o por PECUNPAY.

El TITULAR podrá recargar la cuenta a través de los siguientes canales, siempre que estén disponibles por la PLATAFORMA:

  • Como método de recarga directamente gestionado por PECUNPAY; transferencia bancaria desde cuenta bancaria emitida en la Zona SEPA.
  • Dentro de la aplicación móvil, mediante adeudo a una tarjeta financiera, a través de un Terminal de Punto de Venta virtual ofrecido por una entidad tercera.

PECUNPAY permanecerá ajena a las incidencias y responsabilidades que puedan derivarse de las operaciones de recarga realizadas entre la entidad tercera y el TITULAR de la cuenta.

2.8. CONSULTA DE SALDO

El TITULAR podrá consultar el saldo disponible de la cuenta en la página web/App correspondiente a su producto contratado.

Ningún comercio o establecimiento podrá informarle sobre el saldo de su cuenta. Asimismo, no se encuentra disponible la consulta de saldo en cajeros automáticos.

2.9. DEPÓSITO DE LOS FONDOS

PECUNPAY manifiesta que los fondos depositados serán salvaguardados conforme a las prescripciones legales especificadas en el artículo 21.1 a) del Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre, de servicios de pago y otras medidas urgentes en materia financiera.

PECUNPAY declara y se compromete expresamente a que dichos fondos no se mezclen en ningún momento con los fondos de ninguna otra persona física o jurídica que no sean clientes de los servicios de pago en cuyo nombre se disponen tales fondos.

2.10. VERIFICACIÓN DE IDENTIDAD

EL TITULAR acepta cooperar con todas las solicitudes que realice PECUNPAY, a través de la PLATAFORMA, o cualquiera de sus proveedores de servicios externos en su nombre en relación con su cuenta, para identificar o autenticar su identidad o validar sus fuentes de financiación o transacciones. Esto puede incluir, entre otros, solicitar información adicional que le permita a PECUNPAY identificarlo de manera razonable, incluso exigirle que tome medidas para confirmar la propiedad de su número de teléfono o sus instrumentos de pago o verificar su información frente a bases de datos de terceros o a través de otras fuentes.

PECUNPAY se reserva el derecho de cerrar, suspender o limitar el acceso a su cuenta y/o a los Servicios de pago en el caso de que no pueda obtener o verificar dicha información o que no cumpla con sus solicitudes según lo establecido el párrafo anterior.

PECUNPAY puede verificar, de forma confidencial, la información que le proporciona el TITULAR u obtener información sobre este o a través de terceros desde bases de datos seguras. El TITULAR confirma que da su consentimiento a PECUNPAY o a un tercero en su nombre para realizar dichas verificaciones.

EL TITULAR debe asegurarse de que la información en su cuenta sea siempre precisa y actualizada. Si en algún momento PECUNPAY cree que su información está desactualizada o es inexacta, puede comunicarse con el TITULAR, a través de la PLATAFORMA, y solicitar más información o solicitar que vuelva a pasar por el proceso de verificación. PECUNPAY no será responsable por ninguna pérdida que surja de su falta de mantenimiento de la información actualizada.

2.14. OBLIGACIONES DEL TITULAR

El TITULAR se obliga a:

  • Cumplir las condiciones de uso estipuladas en el presente Contrato y, en general, utilizar el instrumento de pago de conformidad con las condiciones que regulen su emisión y utilización.
  • Admitir como justificantes de las operaciones los relacionados con anterioridad, ya sean efectuadas por el TITULAR, o por terceras personas, con o sin autorización de aquél.
  • Comunicar inmediatamente a PECUNPAY cualquier irregularidad en los registros de operaciones que aparecen realizadas en su cuenta.
  • Responder de la veracidad y mantener actualizados sus datos.
  • Cumplir, en tiempo y forma, los requerimientos efectuados por PECUNPAY.
  • Garantizar la seguridad del uso y disposición de la cuenta, en especial, mantener en secreto cualquier credencial de seguridad personalizada.

PECUNPAY se reserva el derecho a tomar las acciones oportunas en caso de incumplimiento de cualquiera de estas obligaciones.

2.15. OBLIGACIONES DE PECUNPAY

PECUNPAY se obliga a:

  • Informar al TITULAR del funcionamiento, del estado de las cuentas y extractos, de los movimientos efectuados y resolver cuantas dudas les puedan surgir, a través de la PLATAFORMA.
  • Garantizar que en todo momento estén disponibles medios adecuados y gratuitos que permitan al usuario de servicios de pago efectuar la comunicación en caso de utilización no autorizada de la cuenta.
  • Garantizar en todo momento estén disponibles medios adecuados y gratuitos que permitan al usuario de servicios de pago solicitar el desbloqueo o sustitución del instrumento de pago, en caso de que hayan cesado los motivos para bloquear su utilización.
  • Impedir cualquier utilización del instrumento de pago una vez el usuario le haya notificado la utilización no autorizada del instrumento de pago.
  • El cumplimiento de todas las obligaciones que para el TITULAR derivadas del Contrato.

2.16. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD

PECUNPAY quedará exenta de responsabilidad respecto de aquellas operaciones que, aun siendo en contra de la voluntad del ordenante, se hayan efectuado como consecuencia de una orden recibida por PECUNPAY para cuya autenticación se hayan cumplimentado los requisitos establecidos de seguridad.

A efectos de las presentes Condiciones Generales de Contratación, se entiende por:

  • Autenticación: procedimiento que permita a PECUNPAY comprobar la identidad de usuario de un servicio de pago o la validez de la utilización de determinado instrumento de pago, incluida la utilización de credenciales de seguridad personalizadas del usuario.
  • Autenticación reforzada de cliente: la autenticación basada en la utilización de dos o más elementos categorizados como conocimiento (algo que solo conoce el usuario), posesión (algo que solo posee el usuario) e inherencia (algo que es el usuario), que son independientes –es decir, que la vulneración de uno no compromete la fiabilidad de los demás–, y concebida de manera que se proteja la confidencialidad de los datos de identificación.

PECUNPAY permanecerá igualmente ajena a las incidencias y responsabilidades que puedan derivarse de la operación realizada entre el establecimiento y el TITULAR de la cuenta.

PECUNPAY excluye, del ámbito de su aplicación, la Política De Responsabilidad Cero de Visa (Visa Global Zero Liability Policy), sometiéndose a la normativa europea vigente en la materia.

En caso de operaciones de pago no autorizadas, será de aplicación el régimen de responsabilidad del TITULAR, regulado en el artículo 46 del Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre, de servicios de pago y otras medidas urgentes en materia financiera.

Por último, en las cuentas de PECUNPAY únicamente podrá depositarse saldo en euros. En ningún caso, será posible depositar Criptomonedas, quedando PECUNPAY exenta de cualquier tipo de responsabilidad relacionada con las mismas.

2.17. REEMBOLSO

PECUNPAY reembolsará, en cualquier momento, exclusivamente a petición del TITULAR, a través de la PLATAFORMA, el valor monetario almacenado en su cuenta. En cualquier caso, el TITULAR deberá dirigir a PECUNPAY una petición de reembolso.

El dinero electrónico, por defecto, será reembolsado mediante transferencia bancaria a la cuenta facilitada por el TITULAR para tal fin.

2.18. CONSULTA DE EXTRACTOS Y MOVIMIENTOS

PECUNPAY se responsabiliza exclusivamente de la veracidad y exactitud de la información respecto de los estados de cuenta gestionados por ella y nunca de la información que cualquier otra empresa o tercero ajeno a PECUNPAY pueda proporcionar al TITULAR, por cualquier medio, en el caso de que hubiera discrepancias en la información solicitada.

3. TARIFAS

3.1. Supuesto general

Las tarifas y comisiones que, en cada caso, se apliquen, serán cobradas por la PLATAFORMA propietaria de la aplicación móvil del producto, y estarán informadas en la web de la plataforma.

Asimismo, se informa de que PECUNPAY cobrará, directamente en la cuenta del TITULAR, las comisiones correspondientes a los siguientes conceptos y por las siguientes cantidades:

  • Gestión del saldo tras la caducidad: 10€
  • Comisión de cancelación: 10€
  • Comisión por transferencias a otras entidades: 1,50€ / transferencia
  • Ingreso Viacash*: 2,5% con un mínimo por operación de 1,50€ y máximo de 25€
  • Retirada Viacash*: 2,5% con un mínimo por operación de 2€ y máximo de 25€

* En caso de que la PLATAFORMA ponga este servicio a disposición del TITULAR.

3.2. Supuestos específicos

3.2.1. Cese en la actividad de la plataforma de la aplicación móvil

En caso de que la PLATAFORMA propietaria de la aplicación móvil del producto cesare en su actividad, pasando el TITULAR a ser cliente exclusivo de PECUNPAY, se mantendrán activas las cuentas del producto y se aplicarán al TITULAR las tarifas de PECUNPAY, que se le informarán mediante soporte duradero, en tiempo y forma.

3.2.2. Calificación de la cuenta como “sospechosa de fraude” o “bloqueada por otros motivos”

PECUNPAY podrá calificar la cuenta como “sospechosa de fraude” cuando concurran indicios fundados de que el TITULAR está haciendo uso de la cuenta para operativa fraudulenta.

PECUNPAY informará al TITULAR de que su producto ha sido calificado como “sospechosa de fraude”, aplicándose, a partir de la emisión de dicha comunicación por parte de PECUNPAY, además  de las tarifas que han sido detalladas en la cláusula 3.1., las siguientes comisiones adicionales:

  • Comisión de mantenimiento mensual: 3€
  • Comisión de inactividad mensual: 10€

Asimismo, se aplicarán, estas comisiones adicionales en el caso de que PECUNPAY bloquee la cuenta cuando concurran alguno de los supuestos contemplados en la Cláusula 1.4. del presente Contrato.

PECUNPAY, en calidad de predisponente, ha informado expresa y previamente al TITULAR y, en su caso, a los DISPONENTES, en calidad de adherentes, de la existencia de las condiciones generales que se relacionan en el presente documento.

03 · Riesgos asociados a la inversión en criptoactivos

Producto de inversión de alto riesgo

1. El valor de las inversiones y el rendimiento obtenido de las mismas puede experimentar significativas variaciones al alza y a la baja, pudiendo perderse la totalidad del importe invertido.

2. Las inversiones en proyectos en etapas tempranas suponen un alto nivel de riesgo, por lo que resulta necesario entender adecuadamente su modelo de negocio.

3. Los criptoactivos del ámbito de esta Circular 1/2022, de 10 de enero, de la Comisión Nacional del Mercado de Valores, relativa a la publicidad sobre criptoactivos presentados como objeto de inversión, no están cubiertos por mecanismos de protección al cliente como el Fondo de Garantía de Depósitos o el Fondo de Garantía de Inversores.

4. Los precios de los criptoactivos se constituyen en ausencia de mecanismos que aseguren su correcta formación, como los presentes en los mercados regulados de valores.

5. Muchos criptoactivos pueden verse carentes de la liquidez necesaria para poder deshacer una inversión sin sufrir pérdidas significativas, dado que su circulación entre inversores, tanto minoristas como profesionales, puede ser muy limitada.

Riesgos propios de la tecnología

6. Las tecnologías de registros distribuidos se encuentran todavía en un estadio temprano de maduración, habiendo sido muchas de estas redes creadas recientemente, por lo que pueden no estar suficientemente probadas y existir fallos significativos en su funcionamiento y seguridad.

7. El registro de las transacciones en las redes basadas en tecnologías de registros distribuidos funciona a través de protocolos de consenso que pueden ser susceptibles a ataques que intenten modificar dicho registro y, en caso de tener éxito estos ataques, no existiría un registro alternativo que respalde dichas transacciones ni por tanto a los saldos correspondientes a las claves públicas, pudiéndose perder la totalidad de los criptoactivos.

8. Las facilidades de anonimato que pueden aportar los criptoactivos los convierten en un objetivo para los ciberdelincuentes, ya que en el caso de robar credenciales o claves privadas pueden transferir los criptoactivos a direcciones que dificulten o impidan su recuperación.

9. La custodia de los criptoactivos supone una responsabilidad muy relevante ya que pueden perderse en su totalidad en el caso de robo o pérdida de las claves privadas. La entidad encargada de la custodia de los tokens será Bitcoinforme SL, registrada en España con NIF B54835301, y registrada en Banco de España con el número D592. En el siguiente enlace se encuentra información sobre seguridad y garantías en Bit2Me:  https://bit2me.com/es/legal/publicidad

La inscripción en el registro no implica aprobación o verificación alguna de la actividad realizada por los proveedores de servicios de cambio de moneda virtual por moneda fiduciaria y de custodia de monederos electrónicos por parte del Banco de España.‍

Riesgos legales

10. La aceptación de los criptoactivos como medio de cambio es aún muy limitada y no existe obligación legal de aceptarlos.

04 · Política de Privacidad

At RAND, we know that you care about your personal information and want to know how we will treat it. That is why we will explain in our Privacy Policy, in a clear and transparent manner, how and when we collect, share and protect your personal information. We will also explain how to exercise your rights.

Please note that anonymized information or purely statistical data used by RAND will not be considered personal data.

1. About Us

RAND PROTOCOL, S.L. (formerly PASELIA INVEST, S.L.) provided with C.I.F. B-42893925 and domiciled at Plaça Pau Vila, number 1, office 2A2, 08039 Barcelona, pursuant to the deed granted on February16, 2021, before the Notary of Barcelona, D. Salvador Farrés Reig on folio 200of volume 47,710, page number b-560.134 (hereinafter, “RAND”).

2. Information and consent

By reading and accepting this Privacy Policy, the user (the "User" or "Users") is informed of the circumstances under which their personal data will be processed.

In addition, if legal basis is needed for processing your data, your free, informed, specific and unequivocal consent will be requested for the personal data you provide via the website www.rand.network (hereinafter, the “Website”) and the RAND application (hereinafter, the “Application”) or any other forms dependent on the Website and the Application, are processed by RAND, as well as data derived from your browsing and any other data that you may provide in the future.

The data requested in the forms on the Website and in the Application are, in general, mandatory (unless otherwise specified in the required field) to fulfill the purposes for which they are being collected.

Therefore, if they are not provided or are not provided correctly, they cannot be addressed, not withstanding that you may freely view the content of the Website and the Application, except for specific content or certain functionalities of the Website and the Application, limited to registered Users.

Please read this Privacy Policy carefully before using or registering with RAND.

2.1. What personal data does RAND access about me?

If you register on the Website and/or Application, we will process the following information about you:

  • Identification data: full name, complete identity document, date of birth (age), gender and image.
  • Contact and communication details: telephone number, email address and postal address, country of residence
  • IP address
  • Bank details: such as, name of the bank, name of the account, account holder(s), currency, IBAN.
  • Browsing Data: TheWebsite and Application servers may automatically detect your IP address, domain name, unique device identifier, browser fingerprint, device fingerprint and cookie IDs when you have set them in your browser.
  • Data we obtain from third parties: we may obtain data from third parties such as personal data or information on international lists for the prevention of money laundering and terrorist financing.

If you do not register, and you simply browse the Website, we will process the following information about you:

  • Contact and communication details: email address
  • Browsing Data: The Website and Application servers may automatically detect your IP address, domain name, unique device identifier, browser fingerprint, device fingerprint and cookie IDs when you have set them in your browser.

2.2. Where does the data we process about you come from?

  • From the User: This is the data that you provide to us by filling out forms on the Website and/or Application, or through any interaction you make with RAND.
  • The cookies inserted on the Website and/or the Application and the use of similar technologies (see corresponding section in this Privacy Policy and the Cookie Policy).      
  • From third parties: such as business partners with whom RAND has signed a collaboration contract, third parties who provide a service to RAND for the effective provision of the service, or data obtained from international lists for the prevention of money laundering.

2.3. What are the purposes and legal bases for the processing of User data?

We may only process your personal data if we have an adequate legal basis for doing so. We may process your personal data for any or all of the purposes specified below and on the legal bases indicated:

PROCESSING AND PURPOSE

LEGAL BASIS

Registration and use of the Website and the Application to manage the registration, access and required use of the Website and the Application (contact details, bank details).
Respond to questions raised by Users.
Use of products and services, interactions with the Website and the Application.
Send you notifications related to the provision of the service or use of the Website and/or Application.
To formalize the contract between the parties and legitimate interest in providing Users with access to RAND services and the management of its products and services.
IP address
RAND's legitimate interest in diagnosing server problems and efficiently managing the Website.
Marketing purposes, sending commercial communications about RAND products. Improvement of products and services and sending promotions.
Legitimate interest in advertising and improving our products and services, unless the user expresses ITS desire not to receive commercial communications (in the case of registeredUsers). User Consent (in case of unregistered Users).
Treatment of your image to verify your identity and prevent fraud and the prevention of money laundering.
Legal obligation to comply with applicable regulations.
Browsing data obtained through cookies to analyze your preferences and improve our products and services
User's Consent

2.4. With which recipients will the User's data be shared?

The personal data of RAND Users may be accessed by:

  • Authorized personnel of RAND.
  • Collaborators who provide services in favor of RAND for the purpose of managing the provision of services. In this case, such access to data on behalf of third parties will be regulated in the corresponding data processing contract in compliance with the applicable regulations.
  • Authorities: We may share certain strictly necessary information with authorities such as the police, tax agencies or other authorities, if required by law.

2.5. Is my data transferred outside the European Union?

The transfer of your personal data outside the European Union is not foreseen. In any case, if such circumstances change, you will be informed through this privacy policy and transfers to third countries not considered secure will be made protecting your data through the signing of Standard Contractual Clauses approved by the European Commission between the data exporter and the data importer.

2.6. How long will RAND keep the data?

Your personal data will be kept for the time strictly necessary for the purposes of the processing for which they have been provided, and, in any case, following the principle of data minimization provided for in the applicable regulations.

If you are a RAND User, your data will be kept for the duration of your business relationship with RAND and from the moment you exercise your right to cancel your data or terminate your account, your data will be kept blocked for a period of five years in order to meet the legal responsibilities that may arise from the services provided and ten years in the case of conservation of personal data in compliance with the rules of prevention of money laundering.

3. How can I exercise my rights?

You may (i) send a letter to RAND, at the address indicated in the header of this Policy, (ii) access your User area on the Application or the Website; or (iii) send an email to hello@rand.app, attaching a photocopy of your identity document, at any time and free of charge, for:

  • Revoke the consents granted.
  • Obtain confirmation about whether your personal data is being processed by RAND.
  • Access your personal data.
  • Rectify inaccurate or incomplete data.
  • Request the deletion of your data when, among other reasons, the data is no longer necessary for the purposes for which it was collected.
  • Obtain from RAND the limitation of data processing when any of the conditions provided for in the data protection regulations are met.
  • Request the portability of the data provided in those cases provided for in the regulations.
  • Contact the RAND DPO at the following address: hello@rand.app

If you believe that the above rights have not been properly addressed by RAND, you may file a complaint with the Spanish Data Protection Agency at C/ Jorge Juan, 6, 28001 — Madrid.

4. Changes to the Privacy Policy

Our Privacy Policy may be updated, due to changes and legal needs, as well as improvements and changes included in the way we offer and provide our services and application utilities. Therefore, we recommend that you visit and access our Privacy Policy periodically, in order to be able to access and learn about the latest changes that may have been incorporated.

In the event that such changes relate to the consent provided by the User, we will send you a separate and independent notice to collect it again.

If you have any questions or concerns about our Privacy Policy or would like to exercise any right or action regarding your personal data, please contact us at the following e-mail address: hello@rand.app.

5. Privacy and blockchain

Public blockchains operate as ledgers, intended to immutably record transactions in networks of computer systems. Many of these public blockchains allow forensic analysis that can lead to de-anonymization and unintentional disclosure of private financial information, especially when blockchain data is combined with other data.

Since blockchains are decentralized or third-party networks that are not controlled or operated by RAND, we cannot delete, modify or alter personal data on such networks.

05 · Cookies Policy

This Cookie Policy explains the definition of cookies and/or similar technologies (collectively; "Cookies"), what they are used for, and how you can set or disable them. In addition, we provide you with information about the types of Cookies, and their purposes, used in this "Website" owned by RAND PROTOCOL,SL. (“RAND”).

1. What are Cookies and what are they used for?  

Cookies are technologies that allow storing and retrieving information when browsing the Website. They serve a wide variety of purposes, such as recognizing you as a user, obtaining information about your browsing habits, or customizing the way content is displayed. Our specific uses of Cookies are described below.

2. What types of cookies are there?

Below is a classification of Cookies according to a number of categories. Please note that the same Cookie may be included in more than one category.

2.1. Types of cookies according to their managing entity

Own cookies: refer to those that are sent to your computer from the Website managed by RAND

Third-party cookies: refer to those that are sent to your computer from a computer and/or domain that is not managed by RAND, but by another entity that processes the data obtained through Cookies for its own purposes.

2.2. Types of cookies depending on the length of time they remain activated on your device

Session cookies: refer to those designed to collect and store information only for the duration of your visit to theWebsite, and they disappear at the end of the session. They are normally used to store information that is only of interest to ensure the basic functionalities of the Website when visiting the Website.

Persistent Cookies: refer to those in which the information obtained remains stored in the terminal and can be accessed and processed for a period longer than the Website visit duration, which is defined by the Cookie manager. This period varies from cookie to cookie, and can range from a few minutes to several years.

2.3. Types of cookies according to their purpose

  • Session cookies: those that allow you to browse the Website. Session cookies will allow you to use different functionalities and services of the Website, for example, login with your identifier.
  • Utility or personalization cookies:are those that allow you to remember information so that you can access theWebsite with features that can differentiate your experience from those of other users, such as, for example, the appearance or content of the Website, which may vary depending on the type of browser you use.
  • Analysis or measurement cookies: those that allow the monitoring and analysis of your behavior on the Website. This information allows us to measure and analyze the use of the Website,(technical), as well as to create user navigation profiles, with the purpose of introducing the necessary improvements to the Website based on the analysis of the browsing data collected.
  • Advertising Cookies: are those that allow the management, in the most effective way possible, of the advertising spaces that, where appropriate, have been included on the RAND Website.
  • Behavioral advertising cookies: allow the effective management of advertising spaces that may have been included on the Website, through the storage of information on your behavior obtained through continuous observation of your browsing habits, allowing you to develop a specific profile for display advertising based on it.

3. How can you configure Cookies on the Website?

3.1. Cookie settings via the RAND cookie setting center

You can accept or reject the use of cookies through the cookie settings center that RAND makes available to you, which you can access both through the basic cookie information message that appears at the beginning when visiting the Website for the first time, or through the following link, which will direct you to the Settings Center of cookies: Cookie settings.

In the RAND cookie settings center you can consent to the use of cookies, as well as withdraw any consent to their use already granted, at any time and as many times as you wish.

Please note that if you accept third-party cookies, you must delete them, if you wish, directly through your browser's cookie management options, as explained in section 3.2 below.

3.2. Setting cookies through your browser

You can allow, block or delete cookies installed on your computer at any time through the options made available to you by the browser you use. Please note that if you disable all cookies, some functionality or content on the RAND Website may be affected. Here's how to doit:

  • If you use Microsoft Internet Explorer: Click the Tools button in InternetExplorer, and then click Internet Options > Privacy > Settings > OK.
  • If you use Firefox: Click the Firefox button and select Options > Privacy> Use custom settings for history > Check Accept cookies to enable them, and uncheck it to disable them > Choose how long cookies will be stored >Accept.
  • If you use Chrome: Tap the Chrome menu in the browser toolbar > Settings> Show advanced options > In the “Privacy” section, tap Content settings> You can set cookies in the “Cookies” section.
  • If you use Safari: Go to Preferences and, in the Privacy panel, choose BlockCookies, and select the option you prefer from those offered by the browser.
  • If you use Opera: tap Settings > Options > Advanced > Cookies.
  • If you're using an iPhone or iPad: From the Home screen, select Settings > Safari, and then choose your preferred setup option.
  • If you are using Android: Tap Menu > Settings > Security & Privacy >select or clear the “Accept cookies” checkbox > Restart your browser for the changes to take effect.
  • If you're using Windows Phone: In Internet Explorer, tap More > Settings. You can also access Internet Explorer settings through Settings in the list of applications. Select or clear the Allow cookies option.

4. Additional information

You can find additional information about the processing of your information, specifically about your rights and the procedures for exercising them, in the RAND Privacy Policy, which we invite you to review.

Last update of Cookies Policy: February 8, 2021